صورة صاحب النقاش - روان
روان قبل حوالي 2 سنوات

مين بساعدنا بوصفة لحلاوة الجبن

السلام عليكم
اريد وصفه مضمونه ومجربه لعمل لحلاوة الجنين
مين بقدر يساعدنا ؟


أضف تعليقاً
صورة صاحب التعليق - salam omar salam omar
Webteb Badge مسؤول
قبل حوالي 2 سنوات

عزيزتي حلاوة الجبن فيها سعرات حرارية كثيرة بننصحك تقللي من تناولها، إليك طريقة عملها:
2 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة سمنة
2 كوب ماء
1/2 كيلو جبنة عكاوية
3 ملاعق كبيرة ماء ورد
1/3 كوب قشطة بلدي
1/3 كوب قيمر اوكريمة
1/4 كوب فستق حلبي ناعم
كرز احمر او مربى زهر الليمون
1 كوب قطر او شيرة
طريقة التحضير:
قبل يوم من تحضير حلاوة الجبن قم بوضع الجبنة في وعاء واغمره بالماء، ثم غير الماء عدة مرات.
امزج الماء مع السكر الى ان يذوب تماما، ثم صفي الجبنة من الماء وادخلها المايكرويف لمدة دقيقة تقريبا لتذوب قليلا، ويسهل عليك مزجها مع السميد.
ضع السميد الناعم في وعاء على النار وضف السمنة وحمصه قليلا، وعندما يتغير لون السميد الى الذهبي قم بإضافة الماء الممزوج بالسكر وحركه جيدا
ثم قم بإضافةالجبنة الى السميد وحركه سريعا، الى ان يختفي لون الجبنة الابيض.
ضف ماء الورد واستمر بالتحريك واترك العجينة لتصبح دافئة قليلا، ضع على الطاولة كيس نايلون كبير ، ثم ضع العجينة في منتصف الكيس تقريبا وطوي الكيس ومد العجينة بالشوبك الى ان تصبح سماكة العجينة 3 مل تقريبا، قطعها لمربعات وضعها في البراد لمدة 3 ساعات تقريبا.
في هذه الوقت حضر الحشوة: ضع القشطة البلدي في وعاء، ثم ضف القيمر او الكريمة وخلطها جيدا.
ضع مربع من عجينة حلاوة الجبن، ثم ضف الحشوة إليها ولفها جيدا وقطع الرول للمقاس المطلوب، ثم زينها بالفستق الحلبي وضع قطعة من مربى زهر الليمون او حبة كرز على كل قطعة، وأخيراً ضع القطر عليها.
صحة وعافية

الصورة الشخصية
قد تهمك هذه المجموعة
قد تهمك هذه المواضيع
تأكد من تعبئة جميع الحقول
تأكد من صحة اسم المستخدم وكلمة المرور
ليس لديك حساب؟ قم بإنشاء حساب جديد
أو